0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новое в блогах

Наталья Бехтерева: жизнь после смерти

Наталья Бехтерева: смерти нет, она не страшна, страшно умирание

Странные мистические случаи, которые невозможно объяснить с рациональной точки зрения, происходили со многими. Не стала исключением и Наталья Петровна Бехтерева. Но сначала — немного о судьбе этой легендарной женщины. Наталья Петровна родилась в Ленинграде в год смерти Ленина (1924). Ее дед выдающийся нейрофизиолог погиб через три года после появления внучки на свет. Когда-то он поставил диагноз Сталину – паранойя и диагностировал смерть Ленина от сифилиса головного мозга. Скорее всего, это и послужило причиной его внезапной и загадочной смерти. Отца маленькой Наташи расстреляли как враг народа в 1938 году, мать вслед за ним была репрессирована. Наташа вместе с младшей сестрой и братом Андреем остались сиротами. Потом был ужасный детдом, с садистами воспитателями, война, блокадный Ленинград. Несмотря на весь ужас детских лет, Наташа окончила медицинский институт, аспирантуру и в 35 лет защитила докторскую диссертацию. Была научным руководителем центра мозга Академии наук, а в начале девяностых Института мозга человека РАН.

Наталья Бехтерева: мысль существует отдельно от мозга

Член-корреспондент АН СССР, член Академии медицинских наук СССР, многих научных академий других стран. Автор почти четырех сотен научных работ. Автор множества открытий в области механизмов памяти, эмоций, мышления, организации головного мозга. Ученый, безоговорочно признанный во всем мире.

Статья в тему:  Адмирал крузенштерн биография. Крузенштерн иван федорович - кругосветный мореплаватель. Иван Крузенштерн: биография

Мысль существует отдельно от мозга

В стране, где религия и мистика была под запретом, Наталья Петровна всегда, хотя и осторожно, но регулярно высказывала свои взгляды на многие вещи, считавшиеся ненаучной чепухой, на вопросы существования души и жизни после смерти, а также о том, что мозг не вырабатывает мысль, а лишь улавливает ее.

Мысль существует отдельно от мозга, он только улавливает её

Вещие сны Натальи Бехтеревой

Первый сон

Свой первый пророческий сон она увидела в тринадцать лет, накануне ареста отца. Ей снился длинный коридор, в конце которого стоял отец. Одет он был на удивление бедно: в парусиновых туфлях и старых летних обносках. Наташа тогда очень удивилась, ведь даже дома он всегда одевался элегантно.

Мозг — ещё более поразительная штука, чем мы думаем

Неожиданно пол коридора стал медленно подниматься. По нему покатились любимые папины статуэтки, а из-под половиц стали вырываться зыки пламени, которые охватили и стены коридора. Девочка проснулась в ужасе. Но на следующую ночь кошмар повторился наяву. Наташа проснулась: ярко горели лампы люстры, по комнате шумно ходили какие-то люди, у дверей стояли дворники, преисполненные чувства собственной важности и сопричастности к происходящему.

Автор множества открытий в области механизмов памяти, эмоций, мышления

Второй сон

Второй раз во сне она увидела своего умершего мужа. Он просил Наталью Петровна помочь издать рукопись его книги, которою она прежде не читала и вообще не узнала бы о ее существовании до этого сна. А потом встреча состоялась наяву. Это был один из самых непонятных и жутких эпизодов в жизни ученого с мировым именем.

Статья в тему:  Астрономия. Астрономические инструменты и приборы. Астрономические объекты древнего мира

Возможности мозга

Свидетелем ее контакта с потусторонним миром стала девушка-секретарь Натальи Петровны. Сначала они обе услышали шаги в гостиной. Шаги были громкие и отчетливые, но никто не появился. Именно тогда у обеих возникло странное ощущение присутствия кого-то или чего-то необычного. Наталья Петровна выглянула в окно. С высоты третьего этажа она разглядела странно одетого человека, который, внимательно и не отрываясь, смотрел ей в глаза. С ужасом женщина поняла, что встретилась взглядом с Иваном Ильичом ее покойным мужем. В оцепенение она стояла перед распахнутой занавеской, пока из состояния сомнамбулы ее не вывел крик девушки-секретаря. Лицо ее было как лист бумаги, совершенно белое без теней.

— Наталья Петровна! Это же Иван Ильич! Видели? Он ушел в сторону гаража своей особой походкой. Разве вы его не узнали?

Конечно же, она его узнала.

Возникновение такого чуда невозможно без творца

Третий сон

В третьем сне все совпало с реальностью вплоть до мелких деталей. Наталье Петровне приснился почтальон. Он пришел к ней домой и протянул телеграмму. Строчки гласили, что ее мама умерла. На самом деле она была жива и отдыхала по путевке на юге. Недавно Наталья Петровна получила от нее бодрое письмо. Ничто не предвещало несчастья.

Обложка книги

Во сне осиротевшая дочь собралась и поехала на похороны. Народу было много. Наталья встретила там людей, которых прежде не видела, но откуда-то знала, потому что со всеми здоровалась и называла по именам. Кто-то из них подсказал ей, где находится сельсовет, и она пошла туда за справкой о смерти. Ровно через десять дней все случилось точно так же как во сне. До мельчайших подробностей. Наталья Петровна вспоминает, что слово сельсовет она уже давным-давно позабыла, но наяву (как и во сне) ей пришлось его искать, чтобы получить справку.

Статья в тему:  Английские цитаты о любви с переводом. Удивительно красивые признания в любви на английском языке. Цитаты известных людей о любви

Цитата

Бехтерев о жизни после смерти

Наталья Петровна считала, что будущее дано нам наряду с настоящим, и мы способны входить в контакт с ним. К тому же, как человек верующий, она была убеждена, что душа существует.

Владимир Михайлович Бехтерев

Так думал и ее выдающийся дед невропатолог, психиатр, основоположнику отечественной экспериментальной психологии Владимир Михайлович Бехтерев, разработавший теорию бессмертия человеческой личности.

— Смерти нет, господа! — во всеуслышание сказал он однажды.

Смерти — нет!

Видео: Бехтерева Н. Магия мозга

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector